これまでの給食
アルバム一覧へ

令和5年度の給食

写真:140枚 更新:03/18 作成:2023/04/27
さかとくのおいしい給食を紹介します。随時更新予定です。
3月21日 中華麺 塩ラーメン 牛乳 焼き餃子ロール かぼちゃと豆のサラダ
3月19日 境町産ご飯 牛乳 ローズポークキャベツメンチカツ ヤーコンきんぴら けんちん汁 納豆(たれ・からし付)
3月18日 ご飯 牛乳 骨ごとさんま煮 厚揚げともやしの炒め物 豆乳仕立てのお味噌汁
ポークカレー 牛乳 かぼちゃのおやき 切干大根の甘酢和え
3月14日 白菜うどん 牛乳 かき揚げ ごぼうサラダ
3月13日 牛乳 ご飯 さばのみぞれソースがけ 五目豆 かぶの味噌汁
3月12日 ご飯 牛乳 鶏のみそ焼き 油揚げとしめじのごま和え じゃがいもと卵のスープ
3月11日 ご飯 牛乳 野菜チヂミ 和風ポテトサラダ あさりの韓国風ピリ辛スープ ヨーグルト(コアコアプラス)
3月8日 コーン茶飯 牛乳 海老カツ ツナとほうれん草のマヨネーズサラダ 豚汁 お祝いいちごゼリー 
3月7日 担々麺 国産ポークシューマイ 小松菜ナムル
3月6日 ご飯 鶏肉と野菜のオイスター炒め はすのさんばい 中華風白菜豆乳スープ
3月5日 ご飯 牛乳 豚のしょうが焼き ブロッコリーとコーンのコールスローサラダ ごま味噌汁
3月4日 ちらし寿司 牛乳 さわらの塩麴焼き 菜の花のからし和え 花ふのすまし汁 ひなまつり3色ゼリー 
3月1日 麦ご飯 コーヒー牛乳 ポークハヤシライス チーズオムレツ 大根マヨネーズサラダ 
2月27日  ご飯 牛乳 さばの味噌煮 水菜の海苔風味和え 大根の味噌汁
2月26日(月) ご飯 牛乳 ローズポークと常陸牛のメンチカツ ブロッコリーのおかか和え 大豆入りミネストローネ
2月21日 麦ご飯 牛乳 中華丼の具 じゃことコーンのナムル 厚揚げと野菜の豆乳みそスープ みかんヨーグルト
2月20日 ご飯 牛乳 ハンバーグ(デミグラスソース) 茹で野菜のごま味噌サラダ 鶏肉と豆腐のとろみスープ
2月19日(月) 境町産ご飯 牛乳 鶏肉のママレード焼き れんこんの和え物  味噌けんちん汁
2月16日 ご飯 牛乳 鮭の塩麴焼き ひじき炒り煮 豆乳みそ汁